ОКВЭД Основной вид деятельности 94.91 Деятельность религиозных организаций
Разнообразный и богатый опыт
Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякаго зла покаянием.
Главная \ Подготовка к таинству Крещения (катехизация) \ Тест - опросник по пройденной теме.

Тест - опросник по пройденной теме.

«Что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян. 22:16)                      Представляем тест – опросник по пройденной теме. Прекрасная возможность проверить свои знания, пройдя видео курс о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ. Проверяя себя, можно самостоятельно понять насколько подготовлен к таинству Крещения. Ведь без знания и понимания приступать к Таинствам - легкомысленно! ТЕСТ - ОПРОСНИК по пройденной тематике.

Вопрос №1: Что такое православная вера?

Ответ: а) правильное учение о Боге, Его сла́вление и суждение; б) учение о высших силах (энергиях); в) правильное представление и учение о Богах; г) правильное учение о силах (энергиях), создавших вселенную;

Вопрос № 2: Кто такой Бог?

Ответ: а) Бог – Творец мира! Он сотворил его из ничего, одним Своим словом. Он все может сделать что пожелает. б) Бог – это энергия, запустившая процесс эволюции на земле. в) Бог – высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. д) Бог есть всесовершеннейшая Любовь.

Вопрос № 3: Сколько свойств имеет Бог?

Ответ: а) 8. б) 5. в) 10. г) 7. д) 6.

Вопрос № 4: Сколько ипостасей (лиц) имеет Бог?

Ответ: а) 2. б) 4. в) 1. г) 3. д) 5.

Вопрос № 5: Сколько дней продолжалось творение мира?

Ответ: а) 8. б) 6. в) 4. г) 5. д) 2.

Вопрос № 6: В какой день творения мира был сотворён человек?

Ответ: а) на 5. б) на 4. в) на 1. г) на 3. д) на 6.

Вопрос № 7: Что такое грех (выберите наиболее правильный, по Вашему мнению, ответ)?

Ответ: а) Грех – заболевание тела и души. б) Грех – сладостное состояние души. в) Грех – нарушение нравственного закона. г) Грех – нарушение Государственного закона. д) Грех – есть нарушение закона Божия; беззаконие, или иначе сказать, грех, — есть нарушение воли Божией.

Вопрос № 8: Каковы последствия грехопадения человека?

Ответ: а) Человек был выгнан из Рая. б) Человек был выгнан из Рая, обличен в кожаные ризы, и он был проклят Богом. в) Человек был выгнан из Рая, обличен в кожаные ризы, земля была проклята Богом и стала менее плодородна, в жизнь человека вошла скорбь. г) Люди лишились райской блаженной жизни. У человека плоть стала терпеть голод, холод, боль. Появились болезни, страдания и смерть. Люди утеряли ближайшее и непосредственное общение с Богом.

Вопрос № 9: Сколько заповедей содержит Закон Божий?

Ответ: а) 1. б) 5. в) 8. г) 10. д) 4.

Вопрос № 10: Отношения между кем регулируют первые четыре заповеди Закона Божия?

Ответ: а) Между человеком и животным миром. б) Между Богом и сотворенным Им миром. в) Между Богом и человеком. г) Между Богом, человеком и животным миром.

Вопрос № 11: Отношения между кем регулируют вторые шесть заповедей Закона Божия?

Ответ: а) Между человеком и животным миром. б) Между Богом и человеком. в) Между людьми. г) Между человеком и природой. Д) Между Богом, человеком и животным миром.

Вопрос № 12: Из скольких членов состоит символ веры?

Ответ: а) 8. б) 12. в) 14. г) 10.

Вопрос № 13: Продолжите фразу или вставьте пропущенное слово (словосочетание) «Верую во единаго …………, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым»:

Ответ: а) Бога Христа. б) Бога Святаго. в) Бога Отца. г) Сына Божия.

Вопрос № 14: Продолжите фразу или вставьте пропущенное слово (словосочетание) «И во единаго ………………., Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша»:

Ответ: а) Господа Иисуса. б) Господа Бога. в) Господа Святаго. г) Господа Иисуса Христа.

Вопрос № 15: Продолжите фразу или вставьте пропущенное слово (словосочетание) «И в ……………, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.»:

Ответ: а) Господа Иисуса. б) Духа Святаго. в) Бога Отца. г) Господа Иисуса Христа.

Вопрос № 16: Продолжите фразу или вставьте пропущенное слово (словосочетание) «Во едину …………………… Церковь»:

Ответ: а) Всемирную, Благую и Апостольскую. б) Апостольскую, Всемирную и Святую. в) Святую, Соборную и Апостольскую. г) Всеблагую, Божественную и Апостольскую.

Вопрос № 17: Сколько раз можно принимать Святое Крещение?

Ответ: а) можно два раза. б) можно три раза. в) только один раз.

Вопрос № 18: Основные таинства, которые совершаются Православной Церковью обязательно возглавляемые священником.

Ответ: а) 6 – крещение, покаяние, причащение, елеосвящение, венчание, священство. б) 5 - крещение, миропомазание, покаяние, причащение, елеосвящение. в) 7 – крещение, миропомазание, покаяние, причащение, елеосвящение, венчание, священство. г) 4 - крещение, покаяние, причащение, елеосвящение.

Вопрос № 19: Назовите повторяемые таинства Православной Церкви?

Ответ: а) крещение, миропомазание, покаяние, б) крещение, причащение, елеосвящение. в) покаяние, причащение, елеосвящение, брак( в определенных условиях). г) крещение, покаяние, причащение, елеосвящение. д) покаяние, причащение, елеосвящение, венчание, священство.

Вопрос № 20: Назовите неповторяемые таинства Православной Церкви?

Ответ: а) крещение, миропомазание, покаяние, б) крещение, причащение, елеосвящение. в) покаяние, миропомазание, елеосвящение, брак. г) крещение, миропомазание, священство, елеосвящение. д) крещение, миропомазание, священство.

Вопрос № 21: Назовите обязательные таинства Православной Церкви для всех христиан?

Ответ: а) крещение, миропомазание, покаяние, б) крещение, причащение, елеосвящение. в) покаяние, миропомазание, елеосвящение, брак. г) крещение, миропомазание, покаяние, причащение, елеосвящение. д) крещение, миропомазание, священство, брак, покаяние.

Вопрос № 22: Назовите не обязательные таинства Православной Церкви для всех христиан?

Ответ: а) крещение, миропомазание. б) причащение, елеосвящение. в) покаяние, брак. г) покаяние, священство. д) священство, брак.

Вопрос № 23: Как правильно подготовиться к Таинству Причащения?

Ответ: а) На кануне Причащения быть на вечернем Богослужении, исповедаться, Прочитать каноны и Последование ко Святому Причащению. После полуночи не принимать пишу и не вступать в супружескую близость. Утром не завтракать, исполнить утреннее молитвенное правило. Прийти в Храм к началу Литургии. б) На кануне Причащения прочитать Последование ко Святому Причащению. Утром плотно завтракать, исполнить утреннее молитвенное правило. Прийти в Храм к началу Причащения. в) Исповедаться, Прийти в Храм к началу Причащения.

Вопрос № 24: Что находится в Святой чаше, когда священник совершает Таинство Причащения?

Ответ: а) Вино «Кагор» и хлеб. б) Вода с красным вином и хлебом. в) Кровь и Тело Христа. г) Кровь Христа и хлеб.

 

Вопрос № 25: Как правильно подойти к принятию Святых Христовых Тайн?

Ответ: а) Крестообразно сложить руки на груди, при этом правая рука сверху. Благоговейно подойти к Святой чаше, назвать свое имя в крещении и широко раскрыть рот. После принятия Святых Христовых Тайн и утирания губ, поцеловать Чашу и аккуратно с благоговением отойти в сторону. После причастия потребить просфору и запить. Из Храма не выходить, а оставаться до конца службы. б) Подойти к Святой чаше, назвать свое имя и широко раскрыть рот. После принятия Святых Христовых Тайн и утирания губ, отойти в сторону. в) Крестообразно сложить руки на груди, при этом левая рука сверху. Благоговейно подойти к Святой чаше, назвать свое имя в крещении и широко раскрыть рот. После принятия Святых Христовых Тайн и утирания губ, поцеловать Чашу и аккуратно с благоговением отойти от Чаши. г) Крестообразно сложить руки на груди, при этом правая рука сверху. Подойти к Святой чаше, назвать свое имя. После принятия Святых Христовых Тайн и утирания губ, аккуратно с благоговением отойти в Сторону и уйти из Храма.

Вопрос № 26: Как мы складываем пальцы для крестного знамения и что это означает?

Ответ: а) складываем пальцы правой руки так: три пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе, а два последних (безымянный и мизинец) прижимаем к ладони. Сложенные три пальца вместе выражают нашу веру в Бога Отца, в Бога Сына и Бога Духа Святого, два пальца прижатые к ладони означают, что Сын Божий имеет две природы: Божескую и человеческую. б) ) складываем пальцы правой руки так: все пальцы вместе, тем самым выражаем нашу крепкую веру в Бога Отца, в Бога Сына и Бога Духа Святого, и что Сын Божий имеет две природы: Божескую и человеческую. в) складываем пальцы правой руки так: три пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе, а два последних (безымянный и мизинец) прижимаем к ладони. Сложенные три пальца вместе выражают нашу веру в Бога Отца, в Бога Сына и Бога Духа Святого, два пальца прижатые к ладони означают, что Сын Божий имеет две природы: Божескую и нечеловеческую (сверхъестественную).

Вопрос № 27: Как нужно полагать на себя крестное знамение (креститься)?

Ответ: а) мы кладем сложенные определенным образом пальцы на лоб, на грудь, на правое и левое плечи. б) мы кладем сложенные определенным образом пальцы на лоб, на чрево (живот), на правое и левое плечи. в) мы кладем сложенные определенным образом пальцы на лоб, на чрево (живот), на левое и правое плечи.

Вопрос № 28: Что такое молитва?

Ответ: а) набор магических слов, которые помогают людям в трудных ситуациях б) обращение, разговор или беседа с Богом в) обращение, разговор или беседа с Богом, для того, чтобы обрести здоровье, богатство и удачу в жизни

Вопрос № 29: Как часто нужно молиться православному христианину?

Ответ: а) достаточно три раза на великие праздники: Рождество, Крещение и Пасха. б) выполнять утренние и вечерние молитвы, перед вкушением и после принятия пищи ,а также в течении дня - на всякое прошение души в) достаточно один раз в день Вопрос

№ 30: Для чего Вы хотите участвовать в Таинстве Крещения?

Ответ: а) для того чтобы быть здоровым, счастливым и успешным во всем б) для того чтобы омыться от первородного греха и от грехов совершенных до Крещения, для возрождения в новую духовную жизнь с помощью благодати Духа Святого, а также сделаться членом Церкви Христовой в) для того чтобы омыться от грехов совершенных до Крещения, а также сделаться членом Церкви Христовой и для того чтобы Бог и Ангел Хранитель во всем помогал.

Новости
0504.20

 

001dcf737f68629e4a4a80d145036c70

[01:02, 05.04.2020] Батюшка Валерий Масленников : По благословению Святейшего Патриарха предлагается включить данную молитву в свое домашнее правило.

 

0607.20

     С лета прошлого 2019 года приостановилось многолетнее строительство нашего православного храма святой блаженной Ксении Петербургской с. Некрасовка Хабаровского края-района. Причина очередной остановки известная – не хватка средств. Но дело не стоит на месте, во время такой вынужденной передышки идет сбор пожертвований. Вновь работает народная мудрость: «С миру по нитке – голому рубаха».

1008.20

 10.08.2020 г.                   

... по благословению настоятеля Прихода В.В.Масленникова помощник Ольга Доронина.

   WhatsApp Image 2020-08-08 at 17.02.04

   

Фотогалерея
Смотреть все
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
В приходе
В приходе
наш Адрес:
680003, Край Хабаровский, Район Хабаровский, Село Некрасовка, улица Ленина, д.16